
-
Torino: Vanoli, i bilanci si fanno a fine stagione
-
Bologna: Italiano 'Inter tra le top al mondo, vogliamo l'Europa"
-
Genoa: Vieira 'la Lazio è da Champions, dovremo essere pronti'
-
Tennis: Khachanov ko, Rune in finale a Barcellona
-
Juve: Tudor, 'traghettatore è una brutta parola'
-
Juve: Tudor 'Yildiz da vedere, Koop a forte rischio'
-
Ancelotti "assurdo mettere in discussione un club come il Real"
-
Robert De Niro nonno smart nel nuovo film di Tony Goldwin
-
Colloqui Usa-Iran, per Teheran serve 'intesa logica e razionale'
-
25 aprile, proiezioni speciali di Porco Rosso di Hayao Miyazaki
-
Coe, sentenza della Corte Suprema "un bene per sport femminile"
-
Tornano nelle sale tre film di Lars von Trier in edizione 4K
-
Santos preoccupato per l'ultimo infortunio di Neymar
-
Laurea riduce gender gap sul lavoro, occupate 79,3% donne
-
Bper, nessun golden power per Ops su Popolare Sondrio
-
Domani l'Amstel Gold Race, Pogacar sfida il rinato Evenepoel
-
Tre regioni italiane tra peggiori 4 in Ue per occupazione
-
Il debito Usa al centro della guerra commerciale con la Cina
-
Brad Pitt stilista con Sat Hari, il brand è Made in Tuscany
-
Media, Kiev d'accordo al 90% con il piano di pace di Trump
-
Unicredit, non chiaro il merito prescrizioni all'Ops su Bpm
-
MotoGP: Aleix Espargarò con la Honda alla gara in Spagna
-
Tunisia: pene tra 13-66 anni a processo per 'cospirazione'
-
Corte Suprema Usa sospende espulsione venezuelani da Texas
-
A Pechino la prima mezza maratona al mondo con robot umanoidi
-
Senatore, da Usa a Salvador 15 milioni per ospitare illegali
-
Giudice Usa non sospende voli di deportazione dei migranti
-
Congo: imbarcazione prende fuoco, almeno 143 morti
-
Patate e caramelle, alternative a uova da colorare negli Usa
-
Trump ha sostituito capo del fisco a tre giorni dalla nomina
-
Ecuador, Noboa ha ottenuto il 55,62% dei voti
-
Colombia: Petro a 'dissidenze' Farc, 'avete un mese per la pace'
-
Gli Usa ridurranno della metà i loro militari in Siria
-
Pasqua:sport e focus abitudini,come rimanere in forma in vacanza
-
F1: dubbi Hamilton 'fatico a trovare una prestazione costante'
-
Ginnastica: cdm Baku, le nuove Farfalle in finale con i 5 nastri
-
Tajani a omologo Oman, 'sostegno alla mediazione fra Usa e Iran'
-
Gli abiti-scultura di Capucci in mostra a Villa Pisani
-
F1: Arabia; McLaren Norris vola in libere 2, 4/a Ferrari Leclerc
-
Witkoff all'Eliseo, 'qui assomiglia a Mar-a-Lago'
-
Il processo a Combs comincerà come previsto il 5 maggio
-
No a laurea honoris causa a Marracash, 'rischio testi sessisti'
-
Da cdm via libera condizionato Ops Unicredit su Banco Bpm
-
Calcio: Juve Women campione d'Italia, lo scudetto è bianconero
-
Firmato decreto correttivo tax credit, c'è anche IA
-
Al Bano-show al pianoforte dell'Amerigo Vespucci
-
Vuitton Cruise 2025 sfilerà nel Palazzo dei Papi di Avignone
-
Hit parade, Sfera Ebbasta e Shiva scalzano Corsi in vetta
-
Scassinata la serratura delle cellule per introdurre farmaci
-
Tennis: Sinner di nuovo in campo 'grazie Draper'

Lollobrigida, l'Italia è protagonista per il cibo nello spazio
Dobbiamo anticipare le potenzialità della space economy
"L'Italia è e dovrà essere protagonista per quanto riguarda il settore del cibo nello spazio: la space economy è alle porte, noi abbiamo il dovere di anticiparne le potenzialità e sono convinto che ci riusciremo". È quanto afferma il Ministro dell'agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste Francesco Lollobrigida, intervenuto al convegno organizzato oggi a Roma dall'Agenzia Spaziale Internazionale sul futuro dell'alimentazione e della produzione di cibo nello spazio. "Nella missione Ax-3 abbiamo voluto rendere protagonista la cucina italiana come mezzo per far conoscere il lavoro del nostro Paese in tutti i settori spaziali, e avvantaggiare anche la sperimentazione sul cibo del futuro, sulla Terra e nello spazio. È per questo - dice Lollobrigida - che gli abbiamo dato tanta centralità e questo è uno dei motivi per cui la missione è stata tanto apprezzata a livello internazionale e perché è stata anche molto sotto i riflettori". "Per noi il cibo non è solo nutrimento, ma molto altro", aggiunge il Ministro: "È un elemento di benessere, di convivialità, di qualità, che anticipa ogni definizione di ciò che è italiano. Alle nostre spalle abbiamo 3.000 anni di contaminazione, che ci hanno permesso di entrare in contatto con culture e conoscenze diverse e che ci hanno fatto consolidare il nostro ruolo come punto di riferimento anche nel mondo della cucina. L'elemento della qualità è il nostro punto di forza e dobbiamo difenderlo - conclude Lollobrigida - perché l'Italia, viste le dimensioni, non potrà mai contare sulla quantità".
M.Schneider--VB